Говорят дети - 1

«Бабушка, садись читать молитву», сказал маленький внук, и приготовился сам. Закрыл глаза, но вдруг ему захотелось посмотреть, а как приготовилась к молитве бабушка. Он приоткрыл один глаз и увидел, что бабушка смотрит в молитвенник. Она уже хотела начать молитву, как внук с удивлением и недоумением сказал: «Бабушка, закрой глаза, мы же сейчас будем читать молитву»!

Рассказы об Аллочке

Мама уговаривает Аллочку лечь спать:
- Алла, тебе пора спать!
Проходит время, Алла еще не легла. Мама снова просит Аллу лечь спать:
- Алла, уже поздно, ложись спать!
Алла выдержала паузу и сказала: «Мам, я просто развиваю у тебя терпение».
2003г.

Аллочка вышла из дома в школу.

Вбегает домой, вся запыхавшаяся и расстроенная:
- Мама, ты не сказала мне перед уходом « С Богом!», поэтому я и упала на улице.
2003г.

Аллочка говорит маме:
- Я может быть и не буду бахаи!
- Почему, спрашивает мама?
- Неизвестно еще, как жизнь распорядится!
2003г

Алла слышит разговоры о том, что пожертвования в фонды нерегулярные.
Идет в свою комнату, приносит личные деньги и говорит:
- Вот - деньги, и запишите, ре-гу-ляр-ные пожертвования от Ал-ло-чки.
2003

Аллочка признается своим родным:
- Я люблю всех, и Бога тоже. Ведь Он член нашей семьи (немного подумала и сказала), почти.

Аллочка обиделась на маму и говорит:
- Прощайте, все, я ухожу в другой мир!
- Прощай, ответила мама.
- Я не с тобой прощаюсь!
2001г

Алла слушает, как мама восторгается запахом цветов и трав:
- Мама, чувствуешь какой нюх!
2001г.

Алла.
- Вот у меня есть мама, папа, а у Бога кто родители?

Азалия, 4 года.
- Мама, где живет Бог?
- Он живет повсюду, отвечает мама.
- А-а, это потому, что у Него тоже нет дома, как и у нас?
- Нет, моя дорогая, это потому, что Ему не нужен дом, отвечает мама. Он, как ветер, который может жить повсюду. И Он всегда рядом.
1992г.

Азалия, 8 лет.

Всякий раз, после молитв она пребывала в долгой задумчивости.
Мама заметила это и спросила ее, отчего она такая грустная.
- Мамочка, во время молитвы я вижу себя сверху, т.е. я вижу девочку, похожую на меня. Она стоит в какой-то белой комнате, а перед ней стоит добрый дедушка с белой бородой, в длинном халате и шапочке, и что-то говорит. Этот дедушка мне очень знаком, но я не слышу, что он говорит девочке, похожей на меня. Так было уже не раз. И заплакала.
- Мама успокоила ее, и сказала, что это великое счастье видеть Его во время молитвы, или во сне, принесла портрет Абдул – Баха и спросила, узнает ли она Его?
- Да, это тот, самый дедушка, воскликнула радостно Азалия. А как же мне узнать, что Он сказал?
- Доченька, пока мы с тобой будем читать рассказы из жизни Абдул - Баха, а когда ты вырастешь, ты узнаешь из Писаний, что же Учитель хотел тебе сказать.
1996г.


Рецензии