Копилка

Он так любил играть с огнём,
Смотреть безумными глазами
Как на свободу рвётся пламя,
И был тем светом опьянён.

Он ближе быть к нему хотел,
И подносил свои ладони
В его пылающее лоно
В густой вечерней темноте.

И цвета алого магнит,
И то свечение живое
Его лишали силы воли,
Но пламя смерть в себе таит.

То были чувства для него
Всех жертв, пронзённых его взглядом.
Сжигать сердца нашёл усладой,
В своё влюбляясь мастерство.

Не видя в том своей вины,
Он созерцал пожар блаженно.
Адреналин бежал по венам
При томном взгляде на огни.

Пожар сердец его пленил,
Он пополнял свою копилку
Влюбленных жертв с их сердцем пылким,
От чувств к нему лишенных сил.

Ожоги быстро заживут,
Но страшен след от пепелища.
Чего он ждёт? Чего он ищет?.. -
Блаженных несколько минут.

Ничто бесследно не пройдёт.
С душою девичьей играя,
Всё ближе он подходит к краю,
Где всех как он расплата ждёт.


Рецензии
Он так любил играть с огнём
Затем, смотреть на пепелище.
Ты не смогла забыть о нём,
А у него таких же тыща.

Игорь Клушин   15.12.2022 11:43     Заявить о нарушении