Рубаи

Если в сердце твоем есть осколки стекла,
Убери их оттуда скорее,
А то ранить другого, смогут - без зла,
Как вонзятся - двум станет больнее!
------------------------------------------------
Порою прошлое не хочет оставлять,
И давит грузом, тяжким, как одежды.
Чтобы свободно, снова задышать,
Мы слой за слоем, снимем их, с надеждой… . 
------------------------------------------------
Когда займёшься ты, любимым делом,
Тогда «работать» не будешь, ты, и дня.
Богатым станешь ты, душой и телом,
Себе и людям пользу принося!


Рецензии