Гирлянды на окнах, гирлянды под крышей

Гирлянды на окнах, гирлянды под крышей..,
В декабре к завершению год подходит неслышно.
Час за часом его дни пролетают,
Цветом разным гирлянды вечерами мигают.
Жёлтый, зеленый, оранжевый, синий..,
Оплел паутиной округу всю иней.
Провода ей оплел, кусты и деревья,
Похожими сделал на сказку мгновенья.
Декабря дней мгновения,
 вечеров и ночей,
Проходящих в миганьях разноцветных огней:
Синих, зелёных, оранжевых,красных...
Дней завершающих год,
 что был таким разным.
Провожая его, гирлянды
мигают
И миганьем своим путь
освещают.
Путь освещают Новому году,
Чтоб наступил в свой черёд
 он, несмотря на погоду.
Не заблудился, не сбился с
пути
И в положенный час смог  он прийти.


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   26.12.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.