Лодочка памяти

Лодочка памяти

Небеса отражаются в заводи.
Будто красочные витражи.
Я сегодня на лодочке памяти.
Вновь отправлюсь к причалу души.

Лодка тихо на волнах качается.
Словно в детстве баюкала мать.
И река синевой наполняется.
Неба ширь всю пытаясь объять.

Зачерпну в сети небо высокое.
Из реки, убегающей в даль.
Отпуская из сердца  далёкое.
С чем расстаться по-прежнему жаль.

И тогда стану я откровенной.
Не волнуясь тревожности снов.
Из речной красоты. Вдохновенной.
Напишу светлый томик стихов.


Рецензии