Монолог Кролика, или кота..

Двенадцать лет в космическом пространстве,
я бороздил вселенские миры,
и подчиняясь ритму мирозданья,
я возвращаюсь снова в январи.
Чтобы сберечь землянам луч рассвета,
я стану оберегом их судьбы,
ростком что прорастает из-под снега,
оттаявшей под солнышком весны.

А так, по сути, я всего лишь кролик,
ударюсь оземь, обернусь котом,
и зайцем скорым ждет меня терновник,
поющий о любви за дальним рубежом.
Я водяным бываю раз в столетье,
и черным тоже редкостный я гость,
но перекрасить небо лихолетья,
под силу мне, скажу я вам всерьез.

Мурлыкать буду тихо вечерами,
а ты погладишь ласково меня,
пусть заведенные мелькают дни-за-днями,
я наколдую счастье для тебя.
Как встарь кипит пузатый чайник утром,
и ель искрится в тонкой мишуре,
и жизнь проснется в нежном перламутре,
на нашей сказочно-эдемовской Земле.


Рецензии