Разговор о прошлом

Наше прошлое живо в мирах,
Как бы нам не хотелось иного,
Изменить, набелО написать,
То, что было у каждого в жизни.

Наше прошлое рядом всегда,
Даже, если его отпустим,
Вспоминаем так редко его,
Что нам кажется, прошлого нету.

Наше прошлое - вечный укор,
Если совесть твоя на месте.
А исправить его не дано,
Нет обратных путей у жизни.

Наше прошлое - чёрный туман,
Он висит над любым и каждым.
Надо нам стремиться всегда
Тот туман изгонять из жизни.

Надо каждому в жизни, здесь,
Тех прощать, кто нанёс вам раны,
Принимая за благость от них,
Покаяния в их поступках.

15.12.2022 год.


Рецензии