Кицунэ

Моя прекрасная кицунэ,
Ты шаловлива и стройна.
Краса-лисица, нежна, юна,
Ты милолика как весна.

Моя прекрасная лисица,
Ты в этом мире мне маяк.
И временами лик твой снится,
А сны похожи так на явь.

Смеешься ты, - на сердце ясно,
И день становится светлей.
Преображая мир прекрасной,
Волшебной магией твоей.

Взгрустнешь, - и облачко на солнце,
Заходит, в самый яркий день.
И вмиг на милое оконце,
Как будто бы ложится тень.

Уют ты создаешь не глядя,
Почти что силой колдовской.
Как будто, чтоб его наладить,
Коснувшись нужно лишь рукой.

Мне не понять, за что в подарок,
Послали боги встречу нам.
А мир мой прежний стал так ярок,
В душе звенит, поёт струна.

*Кицунэ – согласно японской мифологии девятихвостая лисица, обладающая сверхъестественными способностями, мифическое существо в японской мифологии способное принимать облик красивой женщины.


Рецензии