Под небом бирюзовым

Под небом бирюзовым
Приходит в лес берёзовый
С весною бирюза.
И забурлит под кожею
Пьянящий сок берёзовый,
И рвётся береста.
И в день погожий розовый
Вьют птицы гнёзда новые,
Из почки лист зелёный
Разбудит рощу сонную,
С лозою виноградною
Шпалеры обовьёт.
И тёплым днём весенним
Распустится цветок.
И звонким птичьим пением,
Ручьём с водою пенной
В лесах, полях, садах
Год разрешится бременем,
Дав жизни новой срок.
Течёт ли сок берёзовый,
Роса ли упадёт,
Дождь тёплый с неба льёт,
Всё соберёт поток.
Весенний бирюзовый
Сиреневый исток.


Рецензии