Пальцы деревьев рисуют рисунки

Пятиэтажные деревья,
пятиэтажные дома.
Пятиэтажные рисунки
рисуют пальцы-дерева.

Ажурят окна и узорят,
полотна-стёкла-череда.
И чередуются картины,
цветные стёкла, кора Ка.

А деревянные деревья,
а деревянная рука.
Наносит линии и пятна
на фон стеклянного холста.

Рисует контуры, зигзаги,
но не касается листа.
Изображает древа лики,
как будто смотрит в зеркала.

На фон оранжа и берилла,
на фон индиго и бордо,
на фон поталя и неона –
такие разные тона.

Пятиэтажные деревья,
пятиэтажные дома.
Пятиэтажные рисунки
рисуют пальцы-дерева.

Мелькают кисти и летают –
метёлки веток – веера.
Танцуют руки и взлетают,
как птицы; пальцы, кора Ка.

Готовят выставку на стритах –
граффити, графика – нежна.
Как будто дедушек Морозных
соревнования пора.

Многоэтажные деревья,
многоэтажные дома.
И эпатажные рисунки,
так чудесатны вечера.

                12.12.22.


* Иллюстрация - картина автора
Корепановой Ольги "Зимние узоры",
холст, масло, 60*80, 2014 г.


Рецензии
Пятиэтажные рисунки👍👍👍

Натали Вайсгайм   18.01.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, что-то в этом есть, да): пятиэтажные картины, многоэтажные холсты, семиэтажные полотна и т.д. (надо подумать, может что-то дописать))). С улыбкой))),

Корепанова Ольга   18.01.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.