Всемогущество

Вот они, поиски чего-то жизненно нового:
Ярко-алого, красного, а может, вишневого?
Вкуса, цвета, изысканного аромата,
Эталонных чувств личного банкомата.

Вставляешь в него карту желаний, и - на тебе:
Реки счастья вовсю текут по отвисшей губе,
Глубоко проникают в требовательный рот,
Ну, а кульминация - доверху набитый живот

«Бабочками», идентичными тем, натуральным,
Которые не вызывают привыкания к чувствам нормальным,   
Заменителем принятия всего на свете сущего
С финальным состоянием - скромного Всемогущего.

И в этом своём «истинном», возвышенном,
На всех парах быть космосом услышанным,
Открываешь на минуту глаза, мать честная!
Опять, как на зло, проехал свою остановку до Рая!

Приходится пересаживаться и вновь возвращаться,
С тем же собой Всемогущим встречаться:
Уже и «Бабочки» не в радость - вкус не тот,
И счастье не заполняет ни рот, ни живот.

Может, это болезнь какая? Срочно ко врачу!
Сломя голову и все, что осталось целого, лечу.
«Доктор! Спасите, помогите! Со мной беда!
Я все время еду в Рай, но никак не доеду туда!

Вот и карта моя, посмотрите, там бонусы есть.
Мне бы только чуть-чуть поудобнее сесть.
Я все делаю правильно, по инструкции:
Как устроен, так и не меняю конструкции. 

Ну, а смысл? Ведь живём же всего один раз,
И, поэтому, я стараюсь чаще давить на газ.
Когда медленно - мне становится страшно,
Сразу Сердце из груди выпрыгивает отважно:

Начинает советы советовать, слушать себя заставляет,
И от этого, разом, мое Всемогущество отрезвляет.
Как бы так мне его приручить, бедолагу такого,
Чтоб не лезло с запросами правды снова и снова?»

Посмотрел Доктор на это все, тактично послушал,
Почесал свой затылок, лоб, нос и даже уши,
Улыбнулся лукаво и уточнил, бородку теребя:
«Вам, значит, выписать лекарство от самого себя?»

Аж поперхнулся я. «Что вы такое говорите?
Был уверен, что вы опытный и лишь добро творите…
Со мной все хорошо, Док, в отличие от вас!
Я думал, что поможете, а вы какой-то Фантомас!»

Ни капли не меняя выражения лица,
Ответил доктор мягко (для счастливого конца):
«Голубчик, нет лекарств, увы, от внутренней войны,
Вы можете здоровы быть, а можете больны.

У вас всегда есть выбор, как уроки проживать,
И вряд ли помогу я вам всю суть здесь разжевать.
Есть тайный коридор внутри и маленькая дверца -
Там все ответы есть давно у запертого Сердца.

Порой, так важно ход замедлить, поменяв педали,
А не винить кого-то, что таблетку вам не дали.
Как только сами захотите перемены в жизнь впустить,
Так сразу станет еще меньше поводов грустить.

И Рай тот, до которого никак не доберётесь -
Иллюзии сознания, а вы о них всё бьетесь.
Лишь правильные опыты их растворить помогут,
Укажут направление на истины дорогу.

Всего-то шаг остался - дверцу Сердца отворить,
И разрешить ему дальнейшую историю творить.
Поверьте, вам понравится, как все начнёт меняться:
С таким собою вряд ли будет повод расставаться».

10.12.22/LeMarina


Рецензии