Я- деревянный дом, подожженный в центре города

Перекошены  ставни  и задымлены стены…
Старый дом сиротливо в новостройки глядел:
"Мне б сейчас затопить  мои жаркие печи,
Что б трещали дрова и огонь в них гудел,

Чтобы в окна зима, погружаясь, алела,
Укрывала метелью, рисовала светло
Письмена на окне моим одиссеям,
Заглянувшим на свет и уснувшим тепло.

Я построен так ладно, из толстого бруса,
В том далеком суровом сибирском году,
Мой родитель меня зачинал в сложных  муках,
Всё отдав мне - и душу свою и судьбу.

Чтобы крепко стоял я, ни в чем не нуждался,
На пригорке построил, а вокруг - целый сад
Из смолистых сосновых, березовых стройных,
И душистых багульных сплёл мне наряд.

Я б с вершины своей - пригорка и гОдов,
На сибирское  солнце сквозь лютый мороз
Улыбался сейчас… но теснит новостройка
Подло в сад мой и дом учиняя поджог…"


Рецензии
Очень трогательный, печальный стих...

Ольга Лиходед Кочетова   10.01.2023 10:47     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за тёплый отзыв ! С уважением, Светлана

Света Воронова   15.01.2023 05:58   Заявить о нарушении