Вечерняя молитва

Вечерний звон монастыря
Звучит как благовест природы,
И лик багряный свой заря
Склонила в замершие воды.

Темнеет в сумрачной дали.
Все ярче звезды, тише звуки.
Величье и покой земли! –
И нет на сердце больше муки.

В скитах монахов тайный час
Молитвы, дум и песнопенья,
И в кельях покаянный глас
В тиши молитвенного бденья.

Покой царит в моей душе
И так легко на сердце стало,
Как будто вняв земли мольбе
Бог небо свил как покрывало,

И льется свыше вечный свет,
И время замерло навеки;
Скорбей, разлуки, смерти нет
И внемлют Богу человеки.


Рецензии