Люблю я родины простор...

Люблю я родины простор
И рек весенние разливы,
Венец алмазный снежных гор,
Родных полей златые нивы.

Люблю звенящие ручьи
И тень раскидистой дубравы,
Где звонко свищут соловьи
И дышат ожившие травы.

Люблю я праздник жизни вешний,
Тюльпана красного красу,
Венчанный  белоцвет черешни
И ночи первую звезду.

Люблю я лета жаркий зной
И звон кузнечиков трескучий,
Свод неба ясно-голубой
И щебетанье птиц певучих.

Люблю я мирные селенья
И рек серебряных извив,
Садов душистое цветенье
И грустный вид плакучих ив.

Люблю безбрежные равнины
И гладь зеркальную озер,
Степей безмолвную картину
И неба звездного узор.

Люблю осенние туманы,
Печаль пустынную полей,
Птиц перелетных караваны,
Листву багряную аллей.

Люблю безмолвье зимней ночи,
В хрустальных мантиях леса,
Те дни, когда сияньем очи
Слепят алмазные снега.

Люблю распев богослужений
В глубоком сумраке церквей,
Язык священный песнопений
И тишину монастырей.


Рецензии