в руки меч

она глотала острые, как смерть, кинжалы,
и умывалась по утрам в крови,
не плакала, не заливала больше раны,
соленых слез давно уж высохли следы.

молчит все чаще - больше не поется,
не рвется сердце из грудины в пляс,
ей в руки меч и хорошо живется,
хоть огонек в глазах совсем погас.

ее поили не из золотых кувшинов,
и не кормили ложечкой из серебра,
и ей пришлось остаться в этом мире
одной, и научиться есть с железного ножа.

пусть руки загрубеют, голос стихнет,
пусть капает на ковролин чужая кровь,
внутри все так же сердце бьется сильно,
ей воевать не в первый раз пришлось.


Рецензии