Геройская усталость

Опять  я  не  участвовал  в  сраженьях.
Опять  не  покорял  вершин.
Не  удалось  изобрести  машин,
Чтоб  изменилась  сущность  в  отраженьях.

Я  попусту  потратил  сутки
Не  выделив  из  будничности  шутки.
Я  был  соглядатай  и  лоботряс.
И  не  одни  умы  стихами  не  потряс.

И  в  зале  люди  хлопали  не  мне.
И  не  геройствовал  сегодня  я  в  огне.
И  даже  не  собрал  ведра  малины.
И  не был  выбран  тамадой  на  именины.

Мне  лишь  досталась  мысли  тонкой  нить
И  начала  в  душе  моей  фонить.
И  я  запел, (насколько  был  способен)
О,  без  проблемности  сегодняшнего  дня.
Припев  был  прост,  правдоподобен,
Поэтому  сиял  светлей  огня.

Но  было  грустно,
Ведь  не  мне  досталась.
Обычная  геройская  усталость.


Рецензии