О зверушках

Я с Лиской диалог веду,
Но мне она не отвечает.
На всё, что я ей говорю,
Она глаза лишь поднимает.

Я ей, привет, она молчок,
Я ей, пока, она ни звука.
Да, с глупой кошечкою жить,
Поверьте мне, такая скука.

Когда ей нужно - мяу, трётся,
А мне когда, пустой лишь взгляд.
Вопрос по жизни остаётся,
В чём перед ней я виноват ?

Возьму и заведу собачку,
Она отзывчива, мила.
Или возьму Енота - прачку,
Да, вот такие здесь дела...

А может быть, мне пожениться,
Жена, как будто человек.
И полной жизнью насладиться,
А впрочем, ну их к чёрту всех.

Жена, она как та же кошка,
И гладь, ни гладь, на лево взгляд.
Пойду, присяду у окошка,
Наклею их все фото в ряд.

Пусть будут рядом и молчат,
Я к этому давно привычный.
А если вдруг заговорят ?
Накрою ужин я отличный.....


15-12-2022 год.

Касимов.


Рецензии