Крещение- на всякий случай

Нам надо все предусмотреть.
Себя страховкой обложили.
На всякий случай покрестить,
А мира в сердце не нажили.

Все это внешне- хоть сто раз,
Бултых его и крест на шею*,
А сам меняться?: "Не сейчас,
Авось за гробом там успею.

Теперь я в ад не попаду,
Коль я крещеный значит сразу,
Хоть кое-как, но проползу,
Не пустят в дверь, в окно пролазу".

Вот так,хотим мы без труда,
А нужно, чтоб душа устала,
Чтобы крещенье- как вода,
Смогла б омыть нас, для начала.

Но, прежде верой оживим
Ум сердца нашего в неволе,
Но, а пока мы крепко спим,
Не слышим стука Его боле...

*На обезьяну крест надели,
А где же вера-то на деле?

ноябрь 2016г.

Фото взято с интернета, стихотворение к данному лицу не относится.


Рецензии