дождь

пусть дождь сотрет девичьи слезы
и исцарапает лицо,
смешались с дегтем сладки грезы,
а кто сказал, что жить легко?

ты разломаешься игрушкой,
когда захочется уйти,
и с мокрою от слез подушкой
будешь стенать и выть ночи.

садись и жди, все станет лучше,
а коль не станет, ты еще
охрипшим голосом в ночнушке
проси у Господа добро.

пусть с потолка стекают капли,
и пусть кровавые следы
оставят пальцев отпечатки,
ты только громко не кричи…

молчи, не суетись, не больно!
не всхлипывай в ночи тайком
все заживет, пускай не скоро,
а слезы дождь сотрет потом.


Рецензии