Две подушки

   Ветер - крыльями.
   Снег - позёмкою.
   Солнце скрылось вновь
   Вдаль за кромкою.
   Было так вчера,
   Будет так всегда.
   Времени игра -
   Это не беда.
   В дом закрыта дверь,
   Благость и покой.
   А подушек две -
   Не согреть щекой.
   Проведи рукой -
   С них исчезнет след.
   Память - непокой,
   От неё лишь вред.
   Хоровод теней
   Пляшет за стеклом.
   В прошлое "теперь"
   По стеклу текло.
   Перемелет всё,
   Ночь не приговор.
   Слышится сквозь сон
   Двух подушек спор.

      Декабрь 2022 года.


Рецензии