жива ли ты?

замедли шаг и прекрати бежать,
ты себе враг, пока умеешь лгать.
вглядись в глаза напротив и реши,
гореть огнем или стенать в тиши?

и может сердце уже сильно бито,
душа болит, а горло режется от крика,
но ты стоишь, ты смотришь на себя,
в глаза потухшие, как на ветру свеча.

ты воевала и сражалась смело,
и меч в руках держала как умела,
и оставляла трупы за собой,
ты грубый варвар или все-таки герой?

лежишь и смотришь в потолок уныло,
жива ли ты, коли душа остыла?
уже не нужен меч, ты выиграла войну,
убила тысячу, а может не одну.

кто ты? убийца или добродетель?
не лги себе и не бросай слова на ветер.
смотри в потухшие усталые глаза,
мертва ли ты, коли ушла душа?


Рецензии