А. Барто - Когда ударил гром... Часть 2

          2
 
Гром гремит, грохочет гром.
Молния! Молния!
— Нет, не кончится добром,—
Бабушка промолвила.
 
Молния, молния
Опалила клён.
Ураганом сломанный,
Наклонился он.
 
Надломились ветки,
Опустились вниз.
Птичий дом — скворечник,
Наклонясь, повис.
 
Птичий дом над бездной.
Если в нём птенец,—
Падай, друг любезный,
И всему конец!


     .....\\\.....\\\.....


Рецензии