Предназначение

Что в назначении твоём подскажет день,
Где цели проявИт, куда укажет путь?
В чём выбор будет главным в этом всём?
Быть может, это будет жизни Суть?

Быть может, в бесконечной суете
Мы ставим цели Главные едва ли?
Себя вы в этом смысле проверяли?
И как мы отличаем: те - не те?

Карьера, деньги, розовый уют...
Такие цели часто узнают.
А что плохого? Надо как-то жить.
И здесь способности возможно проявить.

А Главное примчится ниоткуда,
Не просчитаешь это наперёд,
Неотвратимо скрутит, как простуда,
Незакалённый радостный народ.

Вопрос поставит.
Будет ждать ответа
В обыденной привычной суете.
И суета вдруг растворится где-то.
Прикрыться нечем и тылы не те.

В чём выбор главный? Разве угадаешь?
И с чем предназначение придёт,
То ли характер жёстко проверяя,
Толь убеждений истинных полёт.

Могуч иль мал?
Душою стар иль молод?
А, может быть, терпение твоё,
Которое порой так нужно, трудно?
(Не слов пустовеликих громадьё).

В чём жизни соль?
Ответы здесь простые.
И в них не спрячешь даже в капле ложь,
Себя победой мнимой украшая.
Как в мир ни с чем пришёл, так и уйдёшь.

Всё тлен и прах. И всё ж твоя победа
Победой будет!  Примет Мир её -
Исполненное с честью и по праву
Земное назначение твоё.
 
                14.12.2022


Рецензии