Куржак

- Куржак! Скорей! Снимать! Вперёд! –
Кричал наш старый оператор.
- Когда ещё так повезёт.

Я вспоминаю это снова:
На город снизошёл куржак.
Вполне диковинное слово.
Но выглядит совсем не так -

Не грубо, а скорее нежно.
Куржак в лесу -
Не просто снежно.

Ведь каждой веточке усердно
Зима вниманье уделит:
Воздушным кремом облепИт,
Посыплет сахаром искристым,
Представит мир, волшебным, чистым.

На землю снизошёл куржак…

15.12.22


Рецензии