Амфитрита я

Верлибр

Амфитрита я - супруга Посейдона,
Всех морей и океанов я Богиня.
Только я ласкаю воды океанов,
Успокою, ублажу любые штормы.
В Посейдоном мы давно в союзе верном,
Сын  Тритон и двое дочек нас ласкают
Посейдон, конечно, в страсти неумерен,
И другие жёны есть, любовниц море
Тех, что волнами в народе называют.
Но над мужем я одна имею власть!

Средь людей Земли я славлюсь миролюбьем,
Усмирить могу любую непогоду.
Волшебством, как нимфа, тоже я владею,
И подарки раздавать - моя отрада!
Вот за этим прилетаю с ветром к людям,
И меня Марьей Искусницей прозвали.
А сюда, к вам, приплыла на остров
Со своим любимым Посейдоном,
Чтобы с вами Новый Год отметить,
Пошутить, порадоваться всласть!

Пусть наш праздник будет очень ярок!
И продукты моря - вам в подарок!


Рецензии