Вулкан и горная река

Спящий вулкан, просыпаясь, Сметает всё на своём пути.
Горная речка спеша и петляя,
Тоже способна снести.

Лава сжигает до тла все побеги,
Прошлое стерто с землёй.
Скоростью славятся горные реки
И ледяною водой.

В долгих раздумьях вулкан пребывает,
Прежде чем выпустить дух.
Горная речка, она не простая...
Много не выскажет вслух.

Сильный и страстный, но очень уставший,
Много видавший вулкан.
Быстрая речка стремится от фальши,
Не угодить бы в капкан...

Ну, а случится им встретиться вместе -
Лед и огонь в унисон?
В нужное время  и в правильном месте,
Этот возможен синхрон?..

Речка немного остудит, то пламя,
Что обжигает внутри.
Ну а вулкан той стремительной "даме"
Скажет:  "Не мерзни, гори!

15.12.2022


Рецензии