Моей маме

Звонок был ночью : "Мама умерла'.
Вот всё, что мне сестра тогда сказала.
Прошли года, в ушах стоят слова,
И не забуду, как тогда рыдала.

Да, время помогает боль забыть.
Мне хочется, не плакать вспоминая.
 Я буду тебя помнить и любить.
И дочке расскажу была какая.

Как мы гуляли по лесу зимой,
Играли в игры вместе вечерами.
Как ты учила быть меня собой
И помогала в грусти и печали.

Я говорю "спасибо" каждый день,
Когда от жизни что-то получаю.
И лишь тоски глубокой тень
Не покидает. Я скучаю.

Меня поймут все, с кем рядом уже нет самого близкого и дорогого человека. Пусть это стихотворение будет здесь.
Хотя я каждый раз пытаюсь не расплакаться, глядя на ее фото.
Все мы дети, пока наши мамы рядом.
Но как только они уходят, нашему внутреннему ребёнку приходится стать взрослым.
Мамочка, как же мне тебя не хватает.
Колонтай Ольге Николаевне посвящается.


Рецензии
Неважно, что вы написали "до". Наверное. Но вот это пропущенное через боль, через каждую клеточку тоской неизбывной и с великой любовью трогает душу.Спасибо.

Владимир Филимонов 3   07.03.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик.
Очень мне дорого это стихотворение.

Екатерина Лобах   07.03.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.