Тебе завидуют боги

Луна обходит небеса
В гордыне поступи надменной,
Сияньем обнажая стены,
В твоих скрываясь волосах.

Струится блеском по плечам,
Слегка касаясь шелка кожи,
Под сень темнеющего ложа
Стекает к царственным ногам.

Достойная восторгов грудь
Созвучна трепетному лону,
Божественные бедер склоны
Гранят к нему Венеры путь.

Узрев тебя, сбегает прочь
От зависти невольно пьяной
В чертоги дивная Диана,
Оставив в изумленьи ночь.

Любимая, отринь покров,
Рассвет заполыхает скоро,
Взойдет, себя стыдясь, Аврора
В круг унижения богов.

Позволь нетленною душой
Внимать устам твоих желаний,
Сколь сердце биться не устанет,
Мне охранять любви покой.

Картинка взята из интернета.


Рецензии