а ведь писал Бродский...

ты в сама заперла себя в клетку
и выкинула в реку ключи,
а ведь писал как-то Бродский:
пылай, полыхай, греши.

бейся рекою холодной,
подожги вокруг все с лихвой,
сначала разлейся морем,
потом утащи всех с собой.

не прицепляй к ногам цепи,
сбрось с себя кандалы!
ну ведь писал же Бродский:
вой, трепещи, тряси!

стандартами мериться всуе,
нам все равно умирать,
какая же разница будет,
как жил, коль в гробу лежать.

не сдерживай душу за ребрами,
она рвется свободы вкусить,
войди, словно в море холодное,
в грешную, славную жизнь.


Рецензии