Нектар божественного цвета

(медитация)

                К истоку Вечности лишь стоит подключиться,
                И времени песок не истощится,
                Ты не устанешь Силой Жизни наполняться…


Замедли действие… Останови движение…
Душе ведь не нужна шальная спешка.
Ты наклонись к цветку с крупицей уважения
И пусть твой лик распустится усмешкой.
И вот уж меж тобою и цветком
Затеется неспешное общение.
Ведь он расцвёл, чтоб радовать собой,
Избавить мир от дикого забвения:
- Куда несемся мы! Куда спешим мы слепо?...
И тут, вдруг, стоп… Пусть выглядит нелепо,
Но так душа ликует в этот миг…
Ты сам себя до донышка постиг,
Пока рассматривал все прожилки цветка и удивлялся:
- Как Жизнь тонка… Устроена с Любовью Трепетанья…
Цветы нам дарят унцию познания глубин себя,
Процессов бытия, создания Жизни из Вселенной Лона,
Энергии Творения, что бездонна…
Но тем не менее, с порханьем мотылька сравнима,
Так восхитительна, чудесна и желанна.
Такие мысли пронеслись во мне, пока снимала бабочек порханье.
Теперь могу ускориться сознаньем,
В обычный ритм включаясь проживания.
Такое тихое начало дня, сравнимое с касанием сферы света…
Душа наполнилась тем, в чём нуждаюсь я,
Собрав нектар божественного цвета.

15 декабря 2022г.  11:15

фото автора

p.s. Клеродендрум Угандийский. Красивая легенда о дереве судьбы

Дословный перевод названия цветка означает — «дерево судьбы». Существует легенда, пришедшая с острова Ява из Индонезии. Она гласит, что дерево обладает огромной силой. Оно способно принести радость и счастье в дом.

Похожая легенда есть и у африканских народов. Известно, что они поклонялись дереву. Именно под ним происходили значимые обряды африканских жителей. Они считали, что дерево судьбы клеродендрум способно привлекать только хорошие и счастливые эмоции, а также удачу и везение.

К сведению! Считается, что именно цветами клеродендрума угандийского в Древнем Риме украшали храм богини любви Венеры.


Рецензии