368. На фоне облаков

Сегодня очень  хочется
прийти,
в квартиру, одинокую,
пустую,
Где пахнет хлебом и тобой, родной,
А мы…   смеёмся, шутим, говорим,
.. И не трясётся под ногами лимб,
И солнцем, светом жизнь полным-полна,
И, счастья тихого, 
слепой надежды…

Но мы не сведующие как и прежде,
Все шансы скинув в никуда,  живём.
И каждый раз когда совсем в немоготу,
Сцепляя зубы горько шепчем, 
Что выдюжим, с того, что не в первой,
Нам разбиваться вдребезги и собираться,
Завидуя прошедшему, ушедшим,
Их целям, перламутровой мечте.
А мы… 
Подкидыши, лишь в этом мире,
Одинокие,
с  пеплом на душе.

И я приковываю взгляд,
К тебе,
комфорта покидая пропасть,
Главенствующей, важной для меня персоне,
И мне… не важно, как на сером фоне,
Я выгляжу у облаков, 
похвалят иль осудят…
Декабрь навечно  у меня
в долгу.


Рецензии