Призрак

Ты увидишь меня на рассвете.
Мой голос тихий разбудит тебя,
И ты не поверишь, что увидел всё снова,
Всё то, что любил ты всегда.

Ты тут же вспомнишь дни и недели,
Часы и минуты, встречи, дожди,
Ты вспомнишь робкие поцелуи,
И холодные пальцы на щеке.

Ты посмотришь в глаза…
И тихо заплачешь.
Закроешь лицо дрожащей рукой,
И на мгновенье замрёшь…
                …забыв про дыханье.

Но после тишины
                едва слышимо ты скажешь:
«Уходи. Уходи. Не прощайся.
Я приду. К твоей могилке приду…»


Рецензии