девочка

девочка взрослая – справишься,
и, впрочем, выбора нет,
кричала ведь, силой славилась,
мол, ты тверже и крепче всех.
 
не лежи, вставай и ровной,
шаг к шагу, походкой вперед,
и плевать, что в глазах слезы,
Бог сказал, что все пройдет.
 
а не можешь встать – ползи же,
ну и что, что колени в кровь,
не волнует, что очень больно,
ты же знала на что идешь!
 
не реви горько только мамочке,
пожалеешь себя потом,
не спускай кафтан с саблями,
хочешь биться? бейся с мечом.
 
бейся с кровью и криком раненным,
бейся коли стоишь на ногах,
с тяжким сердцем и ликом каменным,
бейся с силою, с волей в руках.


Рецензии