Вопрос

Счастье есть, да только за речкой,
Счастье есть, но на том берегу....
И стоим мы у гроба со свечкой,
Отчего, почему, не пойму.

Для чего, эти войны, убийства,
Для чего проливается кровь.
Для чего на земле кровопийца,
Посылает на бойню всех вновь.

Почему есть богатый и бедный,
Почему есть голодный народ.
Один ходит в злате надменный,
А другой у него холоп.

Перед Богом мы равные дети,
Пред людьми нищеброд и богач.
Как исправить возникшие беды,
Нет ответа, есть слёзы и плач......


15-12-2022 год.


Касимов


Рецензии
Действительно, Евгений, насущный вопрос затронули…

Елена Шакирова Ильина   15.12.2022 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Евгений Пилигрим   15.12.2022 07:21   Заявить о нарушении