Вечное длится сегодня

 Вдохновение: фото.

 ВЕЧНОЕ ДЛИТСЯ СЕГОДНЯ

Каждое утро, вставая с постели,
Вновь повторяю усердно молитвы,
Взор устремляя к неведомой цели –
Образу вечности, центру защиты.

И ощущая блаженство и радость,
Я понимаю, что «завтра» не ступит,
Вечное длится сегодня, как благость,
Дар благодати Божественной людям.

Время есть круг, а в мгновении – вечность,
Тайна из тайн, без конца, без границы,
Блики осколков её – бесконечность,
Вечные души, подобия птицы.

Если познание истины сложно,
И необъятное внять нереально,
Бойся всегда одного – жить безбожно,
Просто в себе свет найди изначально…

15. 12. 2022.


Рецензии
Ирина, глубокий смысл заложен в Вашем произведении!
Спасибо!

Мира, любви и счастья.

Владимир Чугай   02.02.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Ирина Христюк   04.02.2023 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.