Случайность...

   на: http://stihi.ru/2022/12/15/770
   автор: Полина Измайлова

Чудесная встреча
За общим столом...
Ты помнишь рассветы?..
Ах, ветреный сон,
Что снится с годами
Всё чётче, ясней!
А было ль то с нами?
Да, было, поверь.

Из встреч, расставаний
Плетут времена
Той жизни цунами,
Что нас разнесла
По разным планетам
Космической мглы!..
Но эти сюжеты
И нынче видны.

Дрожат твои руки
И плещет бокал
На скатерть те муки,
Что я не видал,
Сбегая тропою
Беспечной судьбы!
А помнишь то море,
Где счастливы мы?..

Природы распутье
И жажды поля,
Дороги и судьбы,
Всё было не зря.
Не просто сегодня,
За общим столом!..
Жизнь, пошлая сводня,
Колдует - мы ждём...

Быть может,
Покрепче чего заказать?
Вино в теле плещет,
В душе благодать
Разлита до края
Событий времён...
Я снова мечтаю
Тебе унисон.

15.12.22.


Рецензии
Какое изумительное продолжение романса Полины! Браво, Андрей!
Доброго утра!
Счастливой пятницы!)

Евгения Рупп   16.12.2022 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Доброй пятницы и чудесных выходных!)

Дрюнь Куул   16.12.2022 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.