Как часто смотрим, ошибаясь...

Как часто смотрим, ошибаясь,
Стакан  наполовину пуст,
С тобою в прятки не играясь,
Не знаю истины,и пусть…

В одно окно,мы смотрим  двое,
Я вижу чистый белый снег,
Ты слышишь,будто, вьюга воет,
И застилает белый свет…

Как часто мы  себя теряем,
Чужим  понравиться  хотим,
Вблизи любви  не замечаем,
Хоть и не тлеем, а горим…

Взрослея духом,
         истину мы молвим,
Хотя сомнения
       и непротивленье злу,
Мешают отделить
           зерно от плевел,
И  не поддаться,
          в жизни  сорняку…


Рецензии