Родимая земля

Как необъятна и красива,
Моя родимая земля,
Непостижима мощь и сила…
Славянства Дух от стен Кремля!

Ты величава и былинна,
Святая Русь – моя страна,
Ты Богородицей хранима,
Ты православием сильна!

Благословлённая навеки,
Святая воинская рать,
Защитой стала человеку,
Чтоб победила благодать!

Добра твердыня, благородства!
Традиции в веках хранишь,
Заслон для всякого уродства,
На страже святости стоишь!

Как стражи купола блистают,
От Храмов – колокольный звон,
Народы мудростью питает
Ведических основ Покон!

Своих героев помнишь вечно,
Их мужество и Русский Дух….
Гостей приветствуешь сердечно,
Колокола ласкают слух….

Тот колокольный звон набатом,
Что поднимал Святую Русь,
Служил надеждою солдатам…
Мы помним, знаем наизусть…

Пример для всех народов мира,
В устоях жизни и в любви.
Славянского единства силу,
В сердцах и в душах сохраним!

Моя Отчизна, дорогая!
Не посрамим родных Родов,
В опасности - защитой станем
Для православия Основ!

15.12. 2022 г.


Рецензии