Приюти

Моей любимой учительнице
Ольге Ивановне Толмачевой
http://stihi.ru/2015/12/11/5204


         Приюти нас, Васильевский остров,
         как когда-то, без кодов и виз.
         Привезем с собой парочку ростров,
         и пускай удивляется Сфинкс.
         Позови отмечать именины.
         В декабре в пору долгих ночей
         с высоты самолета ты виден,
         как пирог с миллионом свечей.

         Приюти, и тогда не помеха
         реки и разводные мосты.
         Дорогого обнять человека
         не помеха все воды Невы.
         Их скатерка зимою белее,
         волны времени скрылись под лед.
         Снежный ком, круглый, как юбилеи,
         вверх подкинем, и годы не в счет.

         14.12.2021


Рецензии
!! Теплоты вагон, а может и больше!!) В Новом Вас в щечку!!)( С неизменным я

Сергей Лысенко 2   05.01.2023 07:18     Заявить о нарушении
Серёжик, да у тебя самого теплоты вагон и тележка!! )
Спасибо тебе за это!
Будь здоров! Это главное. Цем )

Татьяна Фермата   05.01.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.