Два человека на причале

Два человека на причале
Терзали бедные сердца.
Один раскрыл роман в начале,
Другой листал его с конца,

И не сошлись на середине,
И невозможен их полет.
Мы на причале, как на льдине,
И между нами тоже лед.

Я не умею расставаться,
Уйти красиво не могу,
Я так хочу к тебе прижаться,
Остаться здесь, на берегу.

Но парохода бас протяжный,
Волны необратимый бег...
Прощай! Прощай, мой самый важный,
 Мой самый близкий человек!

У трапа гордыми застыли.
Кусая губы до крови,
Два человека, словно крылья
Несостоявшейся любви.


Рецензии