Когда закончится любовь

Когда закончится любовь
Мир станет холоден насквозь.
Без жизни лица, мёртвы души,
Один сарказм, сухой расчет.
Блуждать в них безутешно будешь.
Коварство, меркантильность ждёт.

Когда закончится любовь
Осиротеет мир стихов.
Одежда, музыка, картины
Утратят тонкий смысл и блеск.
Останутся одни машины
И лица, прячущие спесь.

Какими станут наши дети,
Когда зачаты без любви?
Как будут жить на белом свете?
Зачем нужна такая жизнь?

Я не хочу жить без любви,
Стучась в объёмы пустоты.
Пусть всё придумала сама
И вере придала значенье,
Но будет лучше та игра,
Чем мрачный мир по назначенью.

С любым оттенком, но живая,
Своё величье утверждая,
Зайдёт любовь в сердца и души,
Смысл привнесёт она во всё.
Красивы на земле все люди.
Все крутят жизни колесо.

Любовь шагает по планете.
Любовь и жизнь - едино это.
Есть чистый свет и нежный звон.
Флюиды пляшут в унисон.

* * *


Рецензии
Верю, что любовь никогда не закончится)

Елена Коваленко 13   02.03.2024 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отзыв!

Вероника Тышкевич   02.03.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.