Расскажите, леса и дубравушки

Расскажите, леса и дубравушки,
Как нам силы набраться от вас?
Эй, поля, там где дедушки-бабушки
Пели песни и пили свой квас,
Вы укройте метровыми травами,
Убаюкайте пеньем стрижей,
Успокойте нас с нашими нравами
Лучше всяких колдух-ворожей!

Подхожу я к деревьям, что группою
Среди поля, как стайка, растут,
"Вы спасите двуногую глупую!
Меня мысли о смерти гнетут!
И не только о смерти. О горестях,
Об арестах, внезапных как гром,
Одиночестве, что даже в повести
Описать крайне трудно пером!"
Вопрошаю: "Когда всё закончится?!
Помогите вернуть мир опять!"

"Не поможем. Не то что не хочется,
Просто нам вас совсем не понять.
Человечьи жестокие игрища
Нам неведомы, ты уж прости.
В нас заложена мощная силища,
Но она в нас лишь чтобы расти.
Не топтаться на месте в стагнации,
А гонять по сосудам свой сок,
Цвесть во благо древесной всей нации
И не прятать макушку в песок.
И корнями не брать больше нужного,
Чтобы рядом наш брат не зачах.
Вот рецепт наш сожительства дружного,
Почерпни что-то в наших речах!"

Но прервали мои тут рыдания
Шелестящий негромкий их глас:
Неужель столь простые задания
Так сложны, неподъёмны для нас?..


Рецензии