Но не случилось

Власти осенней недолгие сроки —
Завтра наступит зима.
С нашей любовью не будет мороки —
В лёд превратятся слова.

Юность в полях васильковых резвилась,
Молодо век гарцевал.
Но не случилось. Нет, не случилось,
Выстроить крепкий причал.

Юность — за морем незнамым — кукушкой,
Зрелость сгорает на нет.
Что ж ты, с белеющей ныне макушкой,
Хочешь наклИкать мне бед.

Снова, как мальчик, всё ходишь за мною
В свете закатного дня....
Снег опускается белой волною
Для укрощенья огня.


Рецензии
Валя, здравствуй! Прекрасное стихотворение ты написала, жизненное и лиричное. Так часто бывает, что люди расстаются.
Спасибо за чудесную лирику! Желаю тебе всего самого, самого доброго!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   15.12.2022 14:49     Заявить о нарушении