Дед Бидон

Жил на свете дед Бидон,
Смолоду он был дурен,
И по миру, то и дело,
Войны слал народам смело.
А теперь не стало сил,
Дед мозги свои спалил,
Да и было что палить,
Что с пустого можно слить,
Дашь по чану - только звон,
Одно слово : дед - бидон.
Вот однажды, ночью тёмной,
Был у деда сон спокойный,
Подкрался к нему зверёк,
По прозванью путинок.
Зуб имел он очень острый,
И наряд не сильно пестрый.
Но был смел, умен, хитер,
Дед же тело распростер,
И храпит, ведь нет нужды,
Власти тянутся бразды.
Путинок как вострой бритвой,
Зуб осклабив ядовитый,
Кусь, дедка за правый бок,
Ойкнул дед и занемог.
И теперь волшебным стал,
К духам древним путь познал,
С ними говорит народно,
И ручкуется свободно.
Вот дивится весь народ,
Что за царь у нас - урод!


Рецензии