Всё скрипит пластинка...

              «...Минутным жаром увлечен
              Всегда кипучий дух народа:
              Сегодня бог ему Нерон,
              А завтра бог ему свобода...»   
              Афанасий Фет-Шеншин.

Зависть англосаксов к недрам и просторам
и Руси величью, что у нас в душе,
изрыгает ложью, желчью, мерзким хором...
Троллят неумолчно под одно клише.
Всё скрипит пластинка – старая портянка:
«Нет любви к «Нерону», он не царь – фигня»...
«Нет свободы-воли гейям, лесбиянкам»...
«Инагентов хают и судом клеймят»...
Занеся над троном меч короткий римский,
пляшут, как иуды, пленные «цари».
Жертвенник – готовят черти – херувимский,
Беса, Иеговы* – рядом алтари.

Но забыли тролли: русский дух – единство,
привязало русских к матушке-земле.
Не познать любовь им, чувства материнства, 
что впитали с кровью и душой в селе.
Знайте, твари, нечисть, монстры и вампиры:
в нашей битве правой вам придёт конец.
Победит Россия, чтоб настало в мире
«Равенство и братство!» – так сказал мудрец.

 14.12.2022г.

 «Свидетели Иеговы»* – международная религиозная организация,
основанная в США в 1870-х годах. Запрещённая в России.

На иллюстрации: Виктор Васнецов.
«Бой Добрыни Никитича со Змеем Горынычем». 1918г.


Рецензии
Здравствуй, Марат.
Много-много лет здравствуй.
Это стихотворение не может не тронуть.
Я согласна с каждым словом.
Глубокое, философское и жизненно-мудрое.
Мыслям придал идеальную поэтическую огранку.

С теплотой душевной к тебе... я

Людмила Дубинская   22.12.2022 01:07     Заявить о нарушении
Привет, Людмила. Спасибо за душевный отклик. Падежи исправил. С ответным теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   21.12.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.