Другие виды из окна. Поэтическая рапсодия

На Фейсбуке: Марина Левин
(Автор публикации)
Воспроизвожу подпись под Ангелом Чюрлениса.
Это в честь дня рождения Гейне и в честь дня рождения Валерия Брюсова (13 декабря 1873), автора изумительного романа "Огненный Ангел" (моя любимая книга) и замечательных стихов.
Малоизвестное четверостишие Брюсова 1919
Холод. Зима. Гололедица.
На улицах снег и тишь.
Хвостом Большая Медведица
Зацепилась за скаты крыш.

Я реши продолжить мотивы Валерия Брюсова:

А на поляну белую
вышла гулять луна.
Ветку свою убелённую
Держит струной сосна.

Тут, накануне, метелица
густо насыпала снег.
Вот пробежала лисичка,
мелкий оставила след.

Небо, посинено синькою,
Яркие звёзды взошли.
Лампы в окошках малиново
к новому году зажгли.

Возле Медведицы Малой
кто-то разлил молока.
Всё в Рождество совпало.
Мы ж не спешим пока.

И о Чурлёнисе вспомним
В Твой предрассветный час.
В чреве небесных комнат
древний таится алмаз.


"Город" Микаюс Чурлёнис


Рецензии