Заметает зима...

 Заметает зима, ей думать совсем ни к чему -
дороги, мосты, переулки и просто  прохожих.
Метёт,словно была в глубоком хрустальном плену,
и росчерком вьюги  раскалывает  тишину -
до боли в висках, до колючих мурашек по коже.

В отместку метелям лениво висят снегири...
Словно спелые  гроздья рябины свисают с ветвей...
...А мимо мелькают, как  листья, летят декабри ...
Всё чаще, всё тише...и всё безнадёжно больней...
 
     Фото автора


Рецензии
Прекрасно.
Замечательно.

Виктор Николаевич Левашов   25.11.2023 10:44     Заявить о нарушении