Моржиха

Сегодня «минус 35», синеет небо,
Я не хотел идти гулять, но нету хлеба.
А я без хлеба не люблю есть борщ под водку,
Без «Бородинского» и шпик не лезет в глотку.

Всего того, что потеплей, напялив груду,
В ближайший к дому магазин иду вдоль прУда.
Замёрзли мысли и слова внутри поэта,
Вдруг, я застыл, как снеговик, увидев это...

По глади чёрных стылых вод скользила дева,
Мне даже холодно смотреть без подогрева.
Мороз ей, видно, нипочём, плывёт, ныряет,
То лёжа на спине замрёт, во, вытворяет!

Я замер соляным столпом у тротуара,
Она выходит, и ко мне, в клубочках пара.
В глазах огонь, а в волосах сверкают льдинки,
Мне полотенце подаёт — Потрёшь мне спинку?

И я не смог ей отказать, раз просят — надо!
Её игривый звонкий смех был мне наградой.
Нас закружило, понесло, как в карусели,
«Моя моржиха» я зову её доселе.

Теперь у нас заплывы с ней зимой и летом,
Она плывёт, а я стою, тепло одетый.
Из ледяной воды её всегда встречаю,
И полотенце подаю, и термос с чаем.   


Рецензии