НОЧЬ

Снеговик мигает глазом,
ночь крадётся переулком,
снег поблёскивает стразом,
тихо, пусто как-то, гулко.

Не сидится нынче дома,
хоть тепло там и уютно.
Может выпить рюмку рома,
чтобы не было так мутно?

Ветер студит щёки резво,
чуть толкает в бок и спину,
Впрочем, действует он трезво,
мыслей вытряхнув мякину.

А без них - сполна нирвана.
Звёзды высыпали ясно,
на волне Альдебарана
светят хладно, безучастно.


Рецензии