я не поэт

пишу как Пушкин или как Есенин,
а может Маяковский заглянул ко мне.
и весь мой труд, он будто обесценен,
когда я ставлюсь с ними наравне.

и я пишу тебе, и строки посвящаю,
но я не Блок и даже в целом не поэт,
в своих стихах себя же утешаю,
что я в глазах твоих пытаюсь видеть свет.

я Анна, но не Ахматова, прости,
я только тут могу сказать тебе «люблю».
и если вдруг придешь ко мне во сне ты,
то я всю правду сразу расскажу.


Рецензии